Ciência & Saúde

Café .

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Incentivada pela notícia da menina que quase morreu tomando café, resolvi escrever um pouco sobre esse líquido escuro que acompanha a vida humana desde o século IX.

 Tendo como regra “começar pelo início” ,  aqui está a palavra café. Acredita-se que a origem seja derivada do persa – Ghahveh ; turco – Kahveh; e árabe – Qahwa.

 O café é um grão que originalmente cresce na Etiópia e , segundo alguns , foi descoberto por pastores que observando suas ovelhinhas comerem as bolinhas silvestres , notavam um aumento de atividade neles, como se “dançassem” (o.o). Ese fato é conhecido como ” Lenda das ovelhas dançantes”.

 Da Etiópia , o café se espalhou com grande popularidade no mundo árabe islâmico, sendo usado como um bom substituto do álcool.

 Os árabes exportavam café para a Europa, porém se certificavam de que eram grãos inférteis, assim teriam certeza de que eles não germinariam em outras terras.

 A maior parte do café consumido nos dias de hoje é plantado na América Latina, no Leste Africano e na Ásia.

 D ponto de vista medicinal , o café é um tanto o quanto controverso. É muitas vezes citado como um aliado da saúde , previnindo doenças assustadoras como  o Mal de Alzheimer. Ao ler esse tipo de artigo,o bebedor de café é tomado de certo sentimento orgulhoso, e bebe com a certeza de q está dando um passo para sua saúde futura.

 Em outros textos, na maioria das vezes nos q falam sobre a ação da cafeína, o sujeito se sente como um viciado irrecuperável.  Deve ser pela semelhança da palavra cafeína com sua “prima etimológica” cocaína. Na verdade , vai além disso, pois as duas são compostos alcalinos.

Alguns dos males citados são : distúrbios do sono, gastrite e tremores. 

 A verdade é que se consumido em moderação o café não se torna um risco a saúde e serve como companheiro do homem  em diversos momentos. E das ovelhas também.

Sobre Miss Lou Lou

Estudante de Direito. Gosto de música, seriados,tênis e de gatos.

Discussão

4 comentários sobre “Café .

  1. Grande experiência no ramo de café, hein Lulu.
    E de gãstrite também :B

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    Publicado por Gããããs | 27 de agosto de 2007, 20:43
  2. Na verdade, o café também ajuda no combate ao colesterol! Somente suas variações – capuccino, mocaccino, vanilla(ou baunilha né celso!) entre outros- é que estão fora desse grande benefício!

    bom texto…
    acho que os distúrbios do sono eu já ganhei…
    a gastrite tb!

    😉

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    Publicado por Camila | 27 de agosto de 2007, 23:53
  3. Café é bom!

    ótimo texto!

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    Publicado por Alberto | 28 de agosto de 2007, 00:48
  4. É um ótimo estimulante para o trabalho. É por isso que sempre foi servido nas repartições públicas. Já pensou se servissem suquinho de maracujá no meio corporativo. O que teria de gente dormindo, não ia ser fácil, não?

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    Publicado por charlesvaz | 24 de outubro de 2007, 18:36

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